2011年12月23日

宮古島の生もずくはダイエットの強い味方!

 宮古島の生もずく セラピストさんから頂きました。

私がスーパーで買ってくるカップもずくの多くは、味付けもずくです。

塩蔵モズクは塩漬け加工を行う為常温での長期保存ができるそうですが

味付けする際に脱塩する必要があり、この行程によってもずく本来が持っているフコイダンやミネラルなど

の有用成分の多くを失いシャキシャキの歯ごたえ、コシもありません。

でもこの生もずくはシャキシャキして美味しい~~~face23icon12


先日、もずくの酢もの、今日は具だくさんのスープ(スープにしては汁が少ないですが(^_^;))

作ってみました。icon28



カロリーも100g 6Kcal で いくら食べても大丈夫emoji02

ラーメンやサラダ、お味噌汁、混ぜご飯にとなんでもOK!

Aさん、ありがとうございました。私、ますます元気になりそうです(^^)vemoji13
  

Posted by マージュ at 22:10Comments(4)セラピストさん