2011年12月23日
宮古島の生もずくはダイエットの強い味方!
宮古島の生もずく セラピストさんから頂きました。
私がスーパーで買ってくるカップもずくの多くは、味付けもずくです。
塩蔵モズクは塩漬け加工を行う為常温での長期保存ができるそうですが
味付けする際に脱塩する必要があり、この行程によってもずく本来が持っているフコイダンやミネラルなど
の有用成分の多くを失いシャキシャキの歯ごたえ、コシもありません。
でもこの生もずくはシャキシャキして美味しい~~~

先日、もずくの酢もの、今日は具だくさんのスープ(スープにしては汁が少ないですが(^_^;))
作ってみました。

カロリーも100g 6Kcal で いくら食べても大丈夫
ラーメンやサラダ、お味噌汁、混ぜご飯にとなんでもOK!
Aさん、ありがとうございました。私、ますます元気になりそうです(^^)v
私がスーパーで買ってくるカップもずくの多くは、味付けもずくです。
塩蔵モズクは塩漬け加工を行う為常温での長期保存ができるそうですが
味付けする際に脱塩する必要があり、この行程によってもずく本来が持っているフコイダンやミネラルなど
の有用成分の多くを失いシャキシャキの歯ごたえ、コシもありません。
でもこの生もずくはシャキシャキして美味しい~~~


先日、もずくの酢もの、今日は具だくさんのスープ(スープにしては汁が少ないですが(^_^;))
作ってみました。

カロリーも100g 6Kcal で いくら食べても大丈夫

ラーメンやサラダ、お味噌汁、混ぜご飯にとなんでもOK!
Aさん、ありがとうございました。私、ますます元気になりそうです(^^)v
