2015年03月28日
『五感で食べる!楽しく学ぼう!!』


単なる、野菜教室ではなく、市場ならではの 取れたの新鮮な野菜を使っての教室です。
今回はタケノコ、アスパラガスを使ったご飯や、他の春の野菜たくさんの味噌汁などをいただきました。
優しいお味で、とっても美味しかったです。
シニア野菜ソムリエの遠山由実先生のお話は、とっても解りやすく、『旬』というのは全国一律では無いことなど
「えっ!そうだったの?」と
私の知らないことばかり(お恥ずかしいですが・・)
普段、何も考えていないで食事の準備をしますが、野菜の特徴など解っていればレパートリーも増え、栄養もイッパイ摂れるだろうと思いました。
先生をはじめ、美味しいお食事を作ってくださった皆様
ありがとうございました。
また、参加させていただきます\(^_^)/
Posted by マージュ at 17:51│Comments(0)