2010年06月22日
夏料理♪

ピリ辛ビビンそうめん
いつも
delicious(⌒‐⌒)
ありがとう(^ー^)
Posted by マージュ at 23:04│Comments(4)
│❤娘の料理
この記事へのコメント
うわぁ~~オイシソー いい娘さんがいて幸せですね
うちなんか 上げ膳据え膳なのに文句ばっかですわ (。◝‿◜。)ククク
その娘の大好物がからいものなんです
このおいしそうなビビンソーメンのレシピおしえてください~~
早速試してみたいです 夏はこんなメニューがいいですね
食欲をそそるってゆうか あたしはそそったらだめなんですが
(≧w≦)プッ!!
うちなんか 上げ膳据え膳なのに文句ばっかですわ (。◝‿◜。)ククク
その娘の大好物がからいものなんです
このおいしそうなビビンソーメンのレシピおしえてください~~
早速試してみたいです 夏はこんなメニューがいいですね
食欲をそそるってゆうか あたしはそそったらだめなんですが
(≧w≦)プッ!!
Posted by なごみママ at 2010年06月23日 22:06
毎日 ムシムシあついですね。
暑さに弱い(寒さも)私はまいります ^_^;
レシピで~す。
きゅうり・・・2/1本
みゅうが・・・2個
鳥ささみ・・・2本
酒・・・小2
塩・コショウ・・・少々
温泉卵・・・2個
そうめん・・・3束
白菜キムチ・・・100g
刻み海苔・・・適量
醤油・・・大3
コチジャン・・・大2
砂糖・・・小3
酢・・・大1
ごま油・・・小2
にんにく㋱()・・・少々
①きょうり・みようがを半分にきって細切り
ささみは厚さ三等分し耐熱皿に並べ酒ふり
ラップしてレンジで一分半チンする。
冷めたらほぐして塩・コショウする。
ボウルに★の材料をあわせる。
②そうめんを茹でて流水で洗い氷水で冷やして水気をきる。
③★のタレにそうめん・きゅうり・みようが・ささみを加えて混ぜる。
皿に盛ったらキムチを乗せ温泉卵のせる。
仕上げに刻み海苔を飾る。
暑さに弱い(寒さも)私はまいります ^_^;
レシピで~す。
きゅうり・・・2/1本
みゅうが・・・2個
鳥ささみ・・・2本
酒・・・小2
塩・コショウ・・・少々
温泉卵・・・2個
そうめん・・・3束
白菜キムチ・・・100g
刻み海苔・・・適量
醤油・・・大3
コチジャン・・・大2
砂糖・・・小3
酢・・・大1
ごま油・・・小2
にんにく㋱()・・・少々
①きょうり・みようがを半分にきって細切り
ささみは厚さ三等分し耐熱皿に並べ酒ふり
ラップしてレンジで一分半チンする。
冷めたらほぐして塩・コショウする。
ボウルに★の材料をあわせる。
②そうめんを茹でて流水で洗い氷水で冷やして水気をきる。
③★のタレにそうめん・きゅうり・みようが・ささみを加えて混ぜる。
皿に盛ったらキムチを乗せ温泉卵のせる。
仕上げに刻み海苔を飾る。
Posted by マージュ at 2010年06月24日 22:42
ご丁寧なレシピの説明ありがとうございました
我が家でも是非試してみたいとおもいます
こんなに上手にできないけど^^(≧w≦)
我が家でも是非試してみたいとおもいます
こんなに上手にできないけど^^(≧w≦)
Posted by なごみママ at 2010年06月25日 23:19
◆なごみママさん
私は なごみママさんの手料理が食べたいな (^-^)
大阪 絶対いつか行きますよ~(^◇^)
私は なごみママさんの手料理が食べたいな (^-^)
大阪 絶対いつか行きますよ~(^◇^)
Posted by マージュ at 2010年06月26日 15:40