2010年06月22日

夏料理♪

我が家の シェフがまた夕飯作ってくれましたぁ〜(^-^)v


ピリ辛ビビンそうめん
いつも

delicious(⌒‐⌒)

ありがとう(^ー^)


同じカテゴリー(❤娘の料理)の記事画像
作り置きおかず!
タラモパン!
やさしいご飯
お手製のじゃがいもスープ
リンゴを煮て(^o^)v
炊き込みご飯
同じカテゴリー(❤娘の料理)の記事
 作り置きおかず! (2016-08-17 10:04)
 タラモパン! (2015-12-19 18:10)
 やさしいご飯 (2013-12-18 22:00)
 お手製のじゃがいもスープ (2013-10-07 22:30)
 リンゴを煮て(^o^)v (2013-08-25 17:14)
 炊き込みご飯 (2013-05-30 21:01)

Posted by マージュ at 23:04│Comments(4)❤娘の料理
この記事へのコメント
うわぁ~~オイシソー  いい娘さんがいて幸せですね 

うちなんか 上げ膳据え膳なのに文句ばっかですわ (。◝‿◜。)ククク 
その娘の大好物がからいものなんです 

このおいしそうなビビンソーメンのレシピおしえてください~~
 
早速試してみたいです 夏はこんなメニューがいいですね

食欲をそそるってゆうか あたしはそそったらだめなんですが

(≧w≦)プッ!!
Posted by なごみママ at 2010年06月23日 22:06
毎日 ムシムシあついですね。

暑さに弱い(寒さも)私はまいります ^_^;

レシピで~す。
 きゅうり・・・2/1本     
 みゅうが・・・2個

 鳥ささみ・・・2本
 酒・・・小2
 塩・コショウ・・・少々
 温泉卵・・・2個
 
 そうめん・・・3束
 白菜キムチ・・・100g
 刻み海苔・・・適量
 醤油・・・大3
 コチジャン・・・大2
 砂糖・・・小3
 酢・・・大1
 ごま油・・・小2
 にんにく㋱()・・・少々

①きょうり・みようがを半分にきって細切り
ささみは厚さ三等分し耐熱皿に並べ酒ふり
ラップしてレンジで一分半チンする。
冷めたらほぐして塩・コショウする。

ボウルに★の材料をあわせる。

②そうめんを茹でて流水で洗い氷水で冷やして水気をきる。

③★のタレにそうめん・きゅうり・みようが・ささみを加えて混ぜる。
皿に盛ったらキムチを乗せ温泉卵のせる。
仕上げに刻み海苔を飾る。
Posted by マージュ at 2010年06月24日 22:42
ご丁寧なレシピの説明ありがとうございました

我が家でも是非試してみたいとおもいます

こんなに上手にできないけど^^(≧w≦)
Posted by なごみママ at 2010年06月25日 23:19
◆なごみママさん

私は なごみママさんの手料理が食べたいな (^-^)

大阪 絶対いつか行きますよ~(^◇^)
Posted by マージュ at 2010年06月26日 15:40
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
夏料理♪
    コメント(4)